Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2019, 15:08

В Кремле и МИД РФ прокомментировали отставку советника по нацбезопасности США Джона Болтона

Отставка советника по национальной безопасности США Джона Болтона вряд ли сильно повлияет на внешнеполитический курс Вашингтона. При этом Москва по-прежнему настроена на поиски выхода из того плачевного состояния, в котором находятся российско-американские двусторонние отношения. Об этом 11 сентября заявил пресс-секретарь президента нашей страны Дмитрий Песков, комментируя тему перестановок в американском руководстве, которую продолжают широко обсуждать в мире. Затронул ее и министр иностранных дел нашей страны.

«Он очень приятный собеседник. Очень знающий, эрудированный человек, с ним интересно разговаривать. Что касается его политических взглядов, то мы с ним по большинству вопросов не соглашались, у него стиль резкий, с опорой на силовые методы, в том числе и военно-силовые методы, как вы знаете. Насчет того, как это повлияет на российско-американские отношения, вы знаете, я гадать не буду. Политику определяет в Соединенных Штатах президент, он не раз высказывался за нормализацию связей между нашими странами. Важно, чтобы те, кто исполнять обязан волю президента, переводили эти заявленные политические принципы на язык практических действий. Пока это не очень получается», — сказал Сергей Лавров.

Об этом Сергей Лавров заявил на пресс-конференции по итогам встречи с новым главой внешнеполитического ведомства Молдавии Николаем Попеску. Он прибыл в Москву, чтобы обсудить приоритетные задачи развития отношений двух стран. Это активизация экономического и гуманитарного сотрудничества, сверка часов по ключевым международным проблемам и не только. Стороны отметили: вопросы накопились, но есть и желание, и политическая воля их решить.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей