Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 августа 2019, 21:05

Российские Су-27 в небе над Балтикой оттеснили истребитель НАТО от самолета министра обороны Сергея Шойгу

Минобороны опубликовало кадры, снятые с борта лайнера главы ведомства во время полета над нейтральными водами Балтийского моря. В зоне прямой видимости появляется F-18. Так близко, что можно рассмотреть номер. Потребовалось вмешательство звена сопровождения — экипажи морской авиации Балтийского флота маневрируют, чтобы не дать натовцу подойти слишком близко. И тот уходит.

Это второй такой случай за два года — тогда, тоже над нейтральными водами Балтики, сопроводить самолет министра обороны пытался F-16, как позже выяснилось — польский. В НАТО час назад подтвердили, что их истребитель поднимался в воздух, чтобы опознать лайнер. При этом заявили, что ничего не знали, кто пассажиры.

Сегодняшний инцидент произошел, когда Сергей Шойгу возвращался в Москву из Калининграда, куда летал специально, чтобы дать старт строительству Нахимовского училища, точнее его филиала. Само училище в Петербурге, но оно представлено на Тихоокеанском, Черноморском и Северном флотах. А с 1 сентября 2020 года будет и на Балтийском флоте, за парты сядут 560 воспитанников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей