Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 апреля 2019, 21:10

Социально-экономическое развитие Ставропольского края обсудил президент на встрече с главой региона

Развитие Ставрополья обсуждали президент Владимир Путин и глава региона Владимир Владимиров. За пять лет построено 38 детских садов и школ, 54 спортивных объекта. Как сообщил губернатор, инвестиции в экономику края выросли, долгов нет, майские указы выполнены. Одной из важных проблем глава региона назвал вопрос роста зарплаты для жителей Ставропольского края. Шла речь и о будущих выборах в сентябре этого года.

«Когда я начинал работать, было 20 миллиардов долгов уже и 13 миллиардов — дыра в бюджете. А сейчас два года подряд, слава богу, получается, мы профицитный регион. За 2018 год на 3,8 миллиарда погасили свои долги. Хотел бы у Вас согласовать и получить Ваше доверие на выборы 2019 года в качестве губернатора Ставропольского края», — сказал Владимир Владимиров.

«А социальные вопросы как у Вас решаются, здравоохранение, заработные платы бюджетникам, включая учителей?» — спросил Владимир Путин.

«Майские указы 2012 года полностью выполнены сегодня. По учителям мы имеем 213% от уровня средней заработной платы по региону, по врачам — 200,8%. То есть те показатели, которые Вы перед нами поставили в майском указе 2018 года, полностью выполнены», — сообщил руководитель Ставрополья.

«Окончательное слово должны будут люди сказать в ходе самих выборов в сентябре этого года. Я желаю Вам успехов», — сказал президент.

Читайте также: