Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 января 2019, 18:09

В США признали, что американская оборона бессильна против российского гиперзвукового оружия

Американская оборона бессильна против российских образцов гиперзвукового оружия. О том, что США безнадежно отстали, заявил бывший начальник американского штаба командования воздушно-космической обороны.

В статье, опубликованной в вашингтонской газете «Хилл», Говард Томпсон утверждает: аналогов созданному в России комплексу «Авангард» просто нет. Такое оружие открывает, по его выражению, «четвертое измерение». Проще говоря, в случае боевого применения времени на принятие решения у противника просто не будет; останется ждать неминуемого поражения цели.

Собственно, новость тут в том, что американские генералы понимают: миллиардные вливания в их оборонную сферу не приносят результата. А так, никакой сенсации. О том, что «Авангарды» неуязвимы как для современных систем ПРО, так и для тех, что скоро появятся, говорил уже Владимир Путин. Сразу о нескольких принципиально новых разработках президент рассказал в послании Федеральному собранию почти год назад. С тех пор на боевое дежурство заступили комплексы «Кинжал» (тоже гиперзвуковые), а «Авангард» в декабре прошел финальные испытания и скоро будет поставлен на вооружение.

Читайте также: