Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 января 2019, 18:11

В Следственном комитете рассказали, как идет расследование дела об убийстве российских журналистов в Центральноафриканской республике

Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко погибли в конце июля. По предварительным данным, они попали в засаду по дороге к месту проведения съемок. Установлено, что все трое находились в ЦАР по туристическим визам, не получили необходимую в таких случаях для работы аккредитацию и, по данным следователей, не позаботились должным образом о своей безопасности. Пока, по версии следствия, все указывает на то, что российские журналисты стали жертвами грабителей.

«Журналисты направились из Банги в город Сибю, куда прибыли вечером тех же суток. Когда они выезжали из города поздно вечером, местные военнослужащие предупредили их об опасности ночной поездки и многочисленных бандитских группировках, рекомендуя переночевать в городе. Однако россияне, сославшись на нехватку времени, все же отправились в путь. На расстоянии 23 км от города Сибю группа вооруженных людей, говоривших по-арабски, остановила автомобиль. Россиян вывели из машины, а после отказа отдать технику и попытки сопротивления, расстреляли», – сказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Представители Следственного комитета побывали в Центральноафриканской республике, где участвовали в изучении улик и допросах свидетелей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей