Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 января 2019, 18:00

Владимир Путин провел рабочую встречу с главой «РусГидро» Николаем Шульгиновым

Приоритеты и результаты работы одной из крупнейших электрогенерирующих компаний страны Владимир Путин обсудил сегодня в Кремле с главой «РусГидро».

Как сообщил Николай Шульгинов, в 2018-м удалось серьезно нарастить мощность, а вместе с тем и финансовые показатели. Выручка — свыше 400 миллиардов рублей. 30 миллиардов — чистая прибыль. В центре внимания — развитие энергетики Дальнего Востока. Завершено строительство новой электростанции во Владивостоке, другую модернизировали в Магадане. В работе еще несколько крупных проектов.

В.Путин: «Чем порадуете, Николай Григорьевич? Как год закончился?»

Н.Шульгинов: «Группа компаний продемонстрировала устойчивый рост операционных показателей. Мы ожидаем увеличение уплаты налогов во все бюджеты – около 78 миллиардов рублей. Считаю, что мы должны, наконец-то, завершить строительство Сахалинской ГРЭС-2 и Нижне-Бурейской ГЭС. Достроим ТЭЦ в Советской Гавани и Зарамагскую ГЭС. Займемся в 2019 году продолжением работы над программой замены добывающих мощностей, программой модернизации тепловой энергетики на Дальнем Востоке».

В районе одного из объектов «РусГидро» как раз сейчас работают военные инженеры. Недалеко от Бурейской ГЭС в декабре произошел оползень. Скалы частично перекрыли русло. Поговаривали даже, что там упал метеорит, но все оказалось прозаичнее — просто обвал. Военные уже основали таежный лагерь, перебрасывают оборудование, готовят технику к работе в условиях низких температур. Задача — до паводков расчистить русло, чтобы не допустить подтоплений ниже по течению. Сама гидроэлектростанция сейчас работает в нормальном режиме.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей