Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 декабря 2018, 21:19

В Минобороны РФ объяснили, что означает приближение эсминца США к базе Тихоокеанского флота


Кирилл Клейменов

Все-таки не правы те, кто определяют наши отношения с Америкой сегодня старым термином «холодная война». Почему? Очень просто. Наши военные отношения складываются сегодня далеко не так скучно, как полвека назад. Это, собственно, и пугает.

«Эсминец McCampbell проплыл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран», — заявила официальный представитель Тихоокеанского флота ВМС США, лейтенант Рэйчел МакМарр.

Ну что, бодрая, веселая такая женщина-лейтенант. Бравая даже. А вот наш ответ. Генерала Игоря Конашенкова.

«Если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота. В настоящее время экипаж американского эсминца с управляемым ракетным оружием McCampbell ВМС США «демонстрирует» свою отвагу на удалении более 400 километров от территориальных вод Российской Федерации в центральной части Японского моря. Силами Тихоокеанского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю его действий», — заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков. 

Кирилл Клейменов

А? Бойко, правда? Тут главное что? Вовремя остановиться. А то такими темпами недалеко до фотографий в соцсетях с несущимися в разные стороны отдыхающими в купальниках с безумными глазами. Как в фильме «Челюсти». 


А вместо акулы — наша атомная субмарина, вертикально вылетающая из воды рядом с Лос-Анджелесом, и короткий, но веселый пост Минобороны: «Мы тоже уверенно чувствуем себя в Тихом океане». И смайлик.


Как-то хотелось бы обойтись без всего такого.

Читайте также: